川の駅常清
(かわのえきじょうせい)

緊急事態宣言の延長に伴い、9月30日(木)までの期間はレストランを休業とさせていただきます。なお、店舗の営業と、お惣菜やお弁当の販売は行なっていますのでご利用ください。(10:00~15:00/水曜定休)

広島県 三次市 作木町。
中国太郎の異名を持つ中国地方最大の河川、江の川沿いにあり、川の恵みとやすらぎで、心も胃も満たしてくれる店、川の駅常清。
日本の滝百選の常清滝や江の川カヌー公園さくぎなど、四季折々の景勝が楽しめるスポットも近くにあります。作木を満喫した後は、川の駅常清で作木の味をお楽しみください。

※現在、レストランの形態を変えて営業しています。今までの食事提供方式を一新し、お惣菜のテイクアウト形式が主となります(麺類を除く)。夕飯のおかずや行楽のお供に、お好みのお惣菜を持ち帰ってお召し上がりください。そのまま店内でのお食事も出来ます。

営業時間

土産物コーナー 10:00~17:00
レストラン(ご飯・麺類の注文) 11:00~14:00

定休日